今天是:

少先队团委

游学新加坡 ——欣赏风景名胜,领略异国风情

游学新加坡——欣赏风景名胜,领略异国风情 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?为了促进中外教育和文化交流,增进跨文化沟通和理解、建立国际友谊、开拓国际视野,在苏教国际的安排下,于7月9日,文津中学初一31名学生离开家长,踏上了六天的新加坡修学之旅,想知道我们经历了什么,又收获了什么吗?

?

我们参观了闻名遐迩的鱼尾狮像公园,新加坡被誉为“狮城”,便是因为园内那座美丽而神奇的喷泉,它是新加坡人智慧的结晶,鱼尾和狮身融合得天衣无缝,俨然成了新加坡的象征。新加坡与马来西亚隔海相望,站在双溪布洛湿地保留区的石桥上,眺望对面的岸边,能望见林立的高楼,那便是马来西亚的土地。当然,游览了很多风景名胜,我们也需要学习一点知识,我们来到新加坡国立大学以及新加坡南洋理工大学,在南洋理工大学,我们上了一节生动而有意义的英语课,即使我们有的时候听不懂老师的话,但从他的动作中,我们也猜出了一二,大家配合默契,共同度过了一段愉快的时光。并且每个人都获得了一张证书。除此之外我们还欣赏了星光之翼海上水火大汇演和滨海湾花园的灯光秀,真是震撼人心,华美异常。

这次新加坡修学之旅,大家都学到了很多,我们了解了新加坡学生的作息时间,也知道了新加坡男孩子到了十八岁便要服兵役,原来不同年龄的人有不同的辛苦和责任,每个人都要学着承担。住在酒店的几天,每天回去都很累了,却还要整理行李,收拾床铺,洗澡洗衣服,我们也就明白了家人对我们的付出。新加坡真是个好地方,这次我们都收获颇丰