今天是:

校园新闻

暑期培训:文津班主任聆听全国着名教师着名班主任报告会

暑期培训:文津班主任聆听全国着名教师着名班主任报告会

?

7月18-20日文津中学的班主任暑期培训活动开始,恰逢2019年全国着名教师着名班主任报告会在南京举行,文津班主任组团前往会场学习取经。

此次大会特邀的全国最具影响力着名教师、着名班主任和着名德育专家作为主讲嘉宾,他们是我国教育名家、大家,他们的典型经验和非凡智慧,成为影响教师的力量、影响班主任的力量。他们在三天内以生动故事、典型事例、可贵经验倾情展现卓越的教育艺术和独特的教育智慧,让文津班主任团队如沐春风,震撼心灵,醍醐灌顶,受益匪浅。

文津班主任团队特别欢迎的是“班级管理难题破解”专场、“班级建设”专场、“班会课”专场、“自主活动”专场、“问题学生转化”专场,真实再现班主任日常工作中遇到的典型事件,现场指导文津一线教师班主任“见招拆招”、“上好魅力班会课”。

文津“新班”、“老班”们表示:着名教师、着名班主任的教育经历能够最大限度地开阔广大教师的教育和教学视野,让与会的教师、班主任教育教学迈向新的高度、新的境地。此次培训课程安排内容充实,理论结合实际,收获很大。

文津班主任暑期培训活动最后半天安排的是文津班主任述职。文津42位班主任对上一学年的班级管理进行了小结和反思,汇报成绩、交流经验、研讨困惑。王军文校长做最后培训小结,对文津班主任团队强调:教育的成功首先思想道德教育的成功,他说这个世界从不缺聪明的人,缺的是胸怀大志、信念坚定、凝心聚力、专注努力、百折不挠的学生。如果能够疏通学生的思想,“辛苦”也会变成“辛乐”(学生会在辛苦中感到快乐,乐在其中)。

?

?