今天是:

校园新闻

文津组织新疆阿勒玛勒中学和文津中学共同体项目展示活动

文津组织新疆阿勒玛勒中学和文津中学共同体项目展示活动

?

“扬州新源心连心!”4月3日文津启动两校共同体项目展示活动。本次展示的是文津中学历史组创意课堂和集体评议课活动。

展示活动分为初三专题复习课和历史组集体备课:《近代化的艰难探索》;两地历史组小型教学研讨沙龙两个部分,充分展现了文津四导四学导学模式“软件”上的实效性和智慧课堂六屏展示“硬件”上的领先性。与会教师沉浸在热烈的研讨氛围中,阿勒玛勒学校领导和历史组同仁深感学习和交流的必要和紧迫感。近年来两校结对学习共同体交流工作取得的优秀成果,获得活动中教师的一致好评。大家表示,要把两校的结对工作落到实处,互助共进,实现学校之间数字教育资源的共建共享,两地教育的联动发展。

最后,两地学校领导王军文校长和库尔曼江校长作简短连线交流,现场规划了下一步网上结对的工作方向,在今后的结对活动中,以文津“三课”结对、以科室结对、班级结对、特色活动结对为抓手,加强两校线上线下交流活动,把共同体结对项目落到实处,为祖国边疆的教育贡献一份力量。